- 6 Scheiben Rouladen
- 6 Scheiben fetten Speck
- Gürkchen oder Cornichons
- 1 Zwiebel
- Senf
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Zitrone
- Brühe
Dann einen Topf mit einem breiten Boden verwenden, damit die Rouladen ordentlich Platz haben. In heißem Öl, wirklich Öl verwenden, das wird heißer, von allen Seiten anbraten. Dann mit Brühe ablöschen. Je nach Größe der Rouladen die Menge der Brühe wählen, die Rouladen sollten danach 3/4 in Flüssigkeit liegen. Wenn man keine Lust hat auf Brühe kann man auch die fertige Gewürzmischung von Maggi nehmen und mit Wasser ablöschen. Ich füge dann noch mindestens 2 Gläser guten Rotwein hinzu. Das ganze dann im geschlossenen Topf (kein Schnellkochtopf) mindestens auf kleiner Flamme köcheln lassen. Immer wieder prüfen, ob es noch köcheld.
Dazu noch Knödel und Rotkohl und die Flüssigkeit aus dem Rouladentopf als Soße ... fertig. Sieht dann so aus, auf Froschtellern, aber das fiel mir erst später auf.
Dazu gibt es dann entweder Rotwein oder ein Bier. Perfekt für diese Jahreszeit.
2 Kommentare:
Warum ist das Rezept ausgerechnet auf 3 Personen ausgelegt?
Wolltest Du Alex & mich bekochen? ;-)
Zufall ... aber wir können gerne im Januar noch mal darüber regen ;)
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